季羽梅

給太太SPL的長評(萌萌噠(*¯︶¯*)~

@被狼叼走了的骨头 

這是我第二次標註了太太,第一次寫長評,語言表達有些弱,還請太太見諒!

【all葉】Super Psycho Love這本黑暗系同人文,我是因為另一本七宗罪才看到的。
我入all葉坑的時間並不長,但在一個暑假便讀完過去lofter所有大手的同人文,我能肯定的說,這本spl是我看過所有黑暗系文中最為完美的一篇。
*
從序開始,最後那句:
「你願意收下我懷裡這束玫瑰嗎?我的愛人。
你願意。」
當我看完這句時,渾身止不住的戰抖。
是如何偏執的愛,才能讓人說出這樣病態的言論?
*
喻文州對葉修的愛,是安靜宛若天上的月亮。他在夜晚靜默的跟隨著他的腳步,葉修停,他便停;葉修走,他便走。
心情看似毫無波瀾,卻有著陰晴圓缺,無月之日乍看不在身邊,其實他仍高高注視著你,只不過對方看不見而已。
*
周澤楷對葉修的愛,是玩具對於自家主人的喜愛。玩具沒有辦法表達自己,當他被拋棄了,心中只能重複著那抹徬徨無助,恨意逐漸侵蝕,卻在見著白骨時猛然停住,不斷說服自己:「他是愛著自己的」,當機會來臨,這種病態的執著即將扭曲。
「因為他是愛我的,所以就算我⋯⋯也沒關係。」
*
張新杰對葉修的愛,像是一個藝術家。找到一座花園,喜愛的將它變成筆下的藝術,卻因為開放式花園有許多同樣志趣的人進進出出,破壞了他心中的美感,最後焦躁的情緒再也治不住,因而有了「買下整座花園,替它圍上高高的籬笆,從此花園只能有我一人」的想法。
*
黃少天對葉修的愛,屬於一場美夢。日復一日的作著重複的夢,卻在一覺醒來時一切化為烏有,久而久之有了兩個念頭,一是「再也不醒來」,二則是「讓夢境化為真實」。
——而他最終選擇了二者。
*
王傑希對葉修的愛,是我完全沒辦法理解的。(真的,我想破頭也無法體會)
他大器,同時也自私。凡是NTR患者,都有著常人無法體會的腦迴路,這點完美的透露出他身為魔術師的特質。
*
孫哲平對葉修的愛,是純粹的慾望和惡趣。簡單點形容就像是男孩子對女孩子示好的爛招,只不過各方面都晉升一階。
對他來說,這就是他追求的方式,沒有誰對誰錯,只是這世界並不接受而已。
*
當六個男人為了達成目標不擇手段,只為了成功奉上那束玫瑰,並且用粗暴的吻堵住對方的唇,在人無法反抗之時,微笑道:
「你願意。」
-------------------------以上純屬個人對此篇文章的看法,若和太太原本所設定有所出入請見諒( ´ ▽ ` )ノ

最後讓我大大喊一聲:
太太我愛您!我每天只要看到您更文都會抱著手機原地旋轉跳躍爆炸!
您的筆風絢麗奪目,精緻的令人屏息!
總而言之,除了瘋狂打call外,我已經準備好買書啦!

评论(1)

热度(32)